птеро

над крышей сделав пируэт
очертят крыльями две птицы
сквозь пелену туманный след
луны кровавой над столицей

щебечут смерти не боясь
во взмахах крыльев прячут силу
одним пике смывают грязь
с усопших в проклятых могилах

взлетевши ввысь повиснут кротко
багряным шлейфом пропадут
последним криком рвётся глотка
сквозь перьев чёрных полукруг

с рассветом дух тех птиц простынет
лучистым солнцем выигран бой
что мёртвым улицам пустынным
вернёт живительный покой


Рецензии