Раздумья о пустом

Я часто думаю о том,
Как много времени бывает.
Как это время уплывает,
Когда раздумья о пустом.

Как много мыслей скудных, разных
Заполоняют праздный ум,
Мелькание видений страстных
Опутывает сетью дум.

Вот так в мечтаньях непонятных
Часов проходит череда.
Туманом образов невнятных
Тоску рождает пустота.


Рецензии