раз бито сердце на крыльце

Нет обещаний гор лишь горсти дров
Нет больше поминальных встреч, столов
Остыла в доме печь и тело в том
Что нечего опять беречь разрушен дом

Разбито сердце на крыльце осколки
С петель слетели двери и иголки
Сорвало ураганом крышу слышен гром
И снова что есть мочи - нас дождём

Растерзана собака в конуре
Она тихонько дохнет на чужом дворе
Её хозяин сильно так мясцо любил
А если та едала, гневался и бил

Плоды не спелые опали стон в саду
И кто-то тихо просит можно упаду
Трава по горло колит не даёт пройти
Ну как же мне теперь его суметь спасти

И снова ноги в кровь залил терновник
Уж много лет алкает мой садовник
Не может он нажать на тормоза
Постричь опасную тропу,  залил глаза

И набекрень осунулся вот вот падёт
На печке ледяной который день помёт
Вся утварь дворовая с голодухи
К нему на печь слетаются как мухи

Звонит неподалёку колокол неслышно
И кто-то в свадебку играет очень пышно
Глухой жених невеста слеповата
Да что-то нет судьи и адвоката

Галопом конь соседский рвётся ввысь
Копытцем набивает кошке брысь
Он оседлал извозчика слегка
И приласкал кнутом его бока

Неподалёку лес лишь зверь сосед
Остался людом нерушим от наглых бед
Его боялись пригласить на пир
Однажды увидав с(т)альной мундир

Он одинок в своём лесу как я
Его растерзана людьми родня
Иду теперь туда чтоб заблудить в лесу
Ему я лучше дровушек снесу...


Рецензии