Дыхание Осени...

Тепло осеннего «туше»* -
Вино тончайшего разлива,
Оно игристо-шаловливо,
Рождая бурю чувств в душе…

Оно, как зов Любви в ночи,
Непредсказуемо прекрасно,
И потому над нами властно,
И стоном сладостным звучит…

И нет пленительней минут,
И нет восторженней мгновенья,
Когда «искрит» прикосновенье,
И губы сказку создают..!

Дыханье осени в крови; -
Как чуткость пальцев виртуоза,
Оно изящно-грациозно,
Как тел касанье в миг любви…

Оно, как весь наш мир, старо; !
Безумством трепетным согреет,
Оно, как Вечный парус Грея,
Как сердце доброго Пьеро..!

06.09.2018г


Туше Туше; * (фр. toucher — касаться, дотрагиваться) —способ прикосновения (также нажима, удара) к клавишам фортепиано или струнам арфы, гитары. , влияющий на силу и окраску звука.


Рецензии