Нет мест в поэзии по рангу

Нет мест в поэзии по рангу,
Никто ни первый, ни второй!
Поэт не поднимает штангу,
Силён он песенной рекой!

Как можно ставить пьедесталы,
Чтоб одному надеть венец,
Другому - только розы алы,
А третьему - лишь только щец!

Как может Лермонтов и Пушкин
Равняться, сравниваться?! - Нет!
Они прекрасны оба! Лучше
Любить их, помнить в свете лет!


Рецензии