Надежда счастья

     Танго

Что было? Одни мгновенья
И наша  привычка красть их...
Мелькнуло,- осталась память,
И память  легко стереть...
   А счастье рождалось в муках,
   И только надежда счастья
   Все-таки заставляла
   Мучаться и терпеть.

Мы строим, неся по камню,
До скуки не опускаясь,
Мы ищем чего-то в жизни
Надежней и поверней,-
   Чтоб снова украсть мгновенье,
   И снова испить,не каясь,
   Стирая наутро память,
   И что-то еще под ней...

Как просто давать советы,-
Ты сам их так часто слышал,
Напичкан уже, как книга,
Ходячий такой талмуд...
   Но счастье не любит правил,
   И знает, чем каждый дышит,-
   Где-то, с тобою рядом,
   Снова мгновенья ждут.

Возьми уж какую малость,
А душу не рви на части,-
Так в поезд, что мчится мимо,
Ну, просто нельзя успеть!
   И всех нас, рожденных в муках,
   Все та же надежда счастья
   Бережно заставляет
   Мучиться и терпеть...


Рецензии