Cнега России

А где ещё снега такие,
   как в нашей России?
Не назвать вам этих стран!
А если кто и назовёт,
Так это чистая неправда;
Настоящий,брат обман.

Снег наш белый,белый,
Да с голубым отливом,
Словно скатерть на столе.
Да у нас даже тёплым летом
 очень много снега на скале.

Снег идёт почти везде,
Но такого,как у нас
Не найдёте вы нигде.
Ведь снегам не запретишь-
Шли,идут во все года,
Но русских нас не запугать-
Рады снегу мы всегда.

А зимою,чтобы выжить,
Не обойтись в России
 без привычки и сноровки
И без особого труда.

У нас дороги длинные
Поэт сказал когда-то:
Видно наш удел таков
В России плохих дорог много,
       а ещё больше дураков.
Не строили железные дороги
И говорили,а зачем?
У нас тройки да и кучер
     довольно не плохой;
Все дороги знает до одной.

Да ты представь,представь,
Как в те былые времена-
Одни тройки мчались по России;
И успевали ведь везде.
Тройка,тройка удалая выручала
            всех тогда.

Особенно зимою,
Когда шли белые обильные снега,
А где ещё снега такие,
Как у нас в России? И если
Кто-то назовёт одну из стран,
То это чистая неправда,
  настоящий,брат обман!

 


Рецензии