Цепи

                "Провидение есть сам Божественный разум, стоящий
                во главе всех вещей и располагающий все вещи".
                Боэций ("Утешение философией")

Я цепи покупала,
Неведомой рукой
С меня снимали их,
Как груз, оплот ненужный!

Не знала я тогда,
Что это дар благой:
Отняв златую цепь,
Свободу дать для духа!

Что злато-серебро? -
Магнит цепей оков!
На привязи идём
Судьбы своей порой...

И я благодарю:
С меня оковы - цепь -
Снимали - и не раз! -
Хотя бы визуально.


Рецензии