В какие мы живём года...

В какие мы живём года…

Подумать, коль, в какое время,
Мы все живём уже сейчас.
Уж 21 век! Такое имя,
Времени.  Во дворе у нас.

Уже -  две тысячи двадцатый,
Почти у нас всех на носу…
Фантастикой, нам, время это,
 Тогда казалось.  В чём же суть?

Какая жизнь? Что изменилось?
Какими стали впредь все мы?
Что нового тут появилось,
Как изменился весь наш мир?

Коль, по большому счёту, если –
НИЧЕГО  – не произошло,
Такого. Чтоб  всё перевесил,
Что было раньше. Что – ушло.

Как воевали, так – воюем.
Раздор, ещё ж сильнее стал.
С нами весь мир впредь конфликтует,
Мир неустойчивым впредь стал.

Оружие страшнее стало,
Мобильнее, во много раз.
Как от расходов тех устали,
На то.  Их бы в добро для нас.

Но, слабину нельзя позволить,
Нам в этом деле.  Отставать.
Приходится нам поневоле,
Оружие изобретать.

Климат меняется планеты,
Земной шар, в катаклизмах весь.
Опасность для землян,  в всём этом,
Что, ждёт в дальнейшем нас всех здесь?

И на Луну мы не летаем,
Чего уж говорить про Марс.
Теперь бюджет страны латаем,
Космос стал дорогим для нас.

Единственное, сказать можно,
Улучшилась связь меж людьми.
То, похвалить, конечно, нужно,
Чуть с этим изменился мир.

В свете – мобильности планеты,
Мгновенную имея связь,
На помощь, мы придём к кому – то,
Почти в момент. Ценно сейчас.

В  карманах телефон, со «Скайпом»,
Что можно – видеть, говорить,
О том мечталось,  то – как,  «кайфом»
Теперь: «Извольте, можем зреть!»

Когда – то, в книгах нам писали,
Про эти дальние года,
Что на планеты мы летаем,
И там  мы строим «города».

Что звездолёты уже будут,
Курсировать к близкой звезде.
Избавятся уже и люди,
От всех болезней на земле.

Мобильнее мы стали в связи,
Удобно, быстро, хорошо…
Но, друг от друга, если ж спросим:
«Душой все стали   дальше  жить».

Ещё ж – предчувствие «чего – то»,
Что может тут произойти.
Тут – на Земле. И страшит это.
Не дай нам Бог – к тому прийти.


Рецензии