Повисла, как груша, лиловая туча

Повисла, как груша, лиловая туча
На ветках тугих проводов.
Скажи мне, может, расстаться нам лучше,
Пока не накрыла любовь

И мы под одним зонтом не поплыли
В случайный, чужой подъезд.
Пока выбор есть, вариант «или-или»,
И от перемены мест

Никак не изменится наша участь,
И мы не сольемся в одно…
Нет, пусть лучше лопнет лиловая туча,
И ливень ворвется в окно.

Мы будем как дети, торжественно, чинно,
Сидеть на персидском ковре.
И я настрогаю легких лучинок,
И ты отразишься в огне

Камина. Гудит он протяжно,
Как древний Иерихон.
И косы твои терпким золотом влажным
Струятся, только их тронь.


Рецензии