Бывает, всплывают в памяти лица

Бывает, всплывают в памяти
Даты, события, лица.
Едва – наугад – подправлены,
Чтоб к лучшему измениться.
Цветут сентябри апрелями,
Но мается сердце стужами,
Вручную, рассыпав время и
Собой проверяя нужности,
Бывает, кольнёт спокойствием,
И ты совершенно искренне
Всерьёз удивишься двойственности,
Едва ускользающей. Мысленно…


Рецензии