За рекой луга отзеленели

За рекой луга отзеленели,
Нет уж легкой свежести воды,
И давно по рощам отзвенели
Песни птиц на разные лады.

Ветерок с полей лишь жар приносит -
Духота, что спасу больше нет.
Лето знойное едва мы переносим –
Нет на небе облачка в ответ.

Солнце листья так в саду нагрело,
Кажется, что можно прикурить.
Понял я, душа моя созрела,
И её нельзя уж приручить.

Та, кого с такой тоской любил я,
И была, казалось, дорога,
Никогда не принесёт мне счастья -
Не сойдутся речки берега.

Но не горько мне, что я потратил,
На неё прекрасных столько дней.
Пусть простит меня сейчас читатель –
Я уже не думаю о ней!


Рецензии