Чтобы стать счастливым - надо мало...

Чтобы стать счастливым – надо мало.
Много надо, чтобы осознать!
Каждый день – есть Новое начало…
каждый день последним может стать.
Портят нас не бедность иль богатство,
портят – жадность, зависть или злость:
эти чувства убивают братство,
чувства эти, словно в горле кость!

Мудрые лишь ведают пророчества…
в них живут крылатые мечты!
Мудрые не ищут одиночества,
а уходят  прочь от суеты!
Чтобы стать счастливым, надо мало -
много надо, чтобы осознать…
ведь сознанье есть и у коралла:
интересно - может он мечтать?

06.09.18


Рецензии
Замечательные стихи написали вы,
Очень интересны они.

Наталья Москвитина   10.09.2018 07:28     Заявить о нарушении
Рад Вашему вниманию оценке, милая Наташенька!!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   10.09.2018 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.