Здесь русский дух!

Заставить нас по струночке ходить
В России никогда не приживётся,
А мыслить под пятою иноходца,
Наш русский дух, господь не приведи!

Как гимн свободы создаёт пространство,
Так нам чужда и чопорная спесь,
И мы не падки на кривую лесть,
Где завистью трусливо постоянство.

Мы с миром всем соседствовать готовы,
Нам равноправен разной кожи цвет.
Вот только подлости доверья нет,
И это принцип далеко не новый.

Пора бы всем радетелям понять,
Уняв свои привычки и повадки:
Мы не приемлем чуждые порядки –
Свои бы нам законы исполнять!


Из тетради "Комедия ангелов"


Рецензии