Круговая порука

Дни обречённые уж канули в Лету
Мысли прощённые, да мгла без просвета.
Тяжкое бремя в душах людских
Не лечит их время от боли, тоски.

Всё возвращаются мыслями в прошлое,
И восхваляют - не видя в нём пошлого.
К небу возносят подлецов и бездарностей,
А к тем, кто им верен - нет благодарности!

Движение всё - вокруг, по спирали...
И топчут ногами - кого выбирали,
На грабли ступая, всё лбы расшибают.
Прозренье приходит, когда умирают...

Но поздно метаться, назад не вернуть,
Убого проторенный, жизненный путь!

05.02.2016


Рецензии