За тенью длинного носа

Читаю, глаза мозоля,
Об рифмы мусоля пальчик,
Стихи - мемуары тролля:
Бердичев, Коломна, Нальчик...

На ритме бывают сбои,
Но это в порядке вещей.
Эпитеты жизни гноя
Струятся из строчек щелей.

Любовь снизошла до обструкции.
Политика - график сношений.
И нет никакой революции
В метафоры применении.

Сосед на соседа забил,
В пятой графе прореха,
Кто-то взял Измаил
И замочил для смеха.

В ту же графу покаяния,
В которой грешить дозволено.
Клянчат слова подаяния -
Заслугам вымолить вольную.

Всё меньше пожаров страниц,
Всё реже взрывы вопросов.
Всё больше пустых станиц
За тенью длинного носа.


Рецензии