лазутчики воздаяния

устаканившиеся лазутчики воздаяния.
ястреб, ястреб! прими дугу страдания,
коснись перла маршрутки. в твоих линиях
космонавты педиатрически возгоняются,
колосятся шелковыми ристалищами.
по ярусу копченых лепрозориев
винтится упрощенное лобызание отсоединения,
громкое назидание испорченных гастарбайтеров.
колышется вопль мгновения и крысы открытий
симметрично возлагают крошащиеся табуреты
авральных метрономов. твоя аортная трубка
увековечивает слоновьи телескопы аутодафе.
голо, широко, долинно. всем скопом, всей
лупой, авророй, безлюдством.
плывет, плывет анархия вожделения и порча
безумности лопасти страстные уясняет
беспочвенно. бултыхает сорочка рокот
старости и рельсы объятий ублажают
конечности сабель и марионеток
плевочных. повесничество трахей
обдирает суровую паперть взапуски
обрамленной борозды выпаривания.
скитается взашей изученное поползновение
карандашей горючих сквозь гонения, 
сквозь вдовство порошковое.
лелеет бытие пузатые антонимы
и ручка взаимоотношений иссякает
кудрявыми орехами восприимчивости.
 
 


Рецензии
Интереснейший верлибр! Потрясающие метафоры. Зацепило.

Артур Грей Эсквайр   06.09.2018 12:07     Заявить о нарушении
Артур, благодарю!

Брецко   06.09.2018 12:33   Заявить о нарушении