Любовь и поэт

Любовь поэтом бита и обласкана.
Она и дар небес и сущее проклятье.
Один обижен, поправляет лацканы,
Другой, венчаться выбирает платье.

Любовь присуща каждому с рождения,
Горчит потерей, солью на губах,
Она - надежда, боль и помрачение,
И верно, палка, что о двух концах.

Отринуть невозможно. Утешение
Потушит горе временем - водою,
Забудешься в словах стихотворения,
В сплетеньи звуков, созданном любовью

06.09.18


Рецензии
Превосходные философские размышления.
С уважением и пожеланием успехов.

Анатолий Яльницкий   09.09.2018 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю

Мария Илясова   11.09.2018 22:31   Заявить о нарушении