Отбарабанил дождь с утра

Отбарабанил дождь с утра
Взлетело солнце ввысь по крышам
И вот, осенние ветра
И я их песни снова слышу
То, вдруг, сольются в звучный хор,
То, состязаясь голосами,
Одни шушукают как вор,
Другие гулко лают псами
То Осень с табором своим
Идет, дворами, всем гадая,
Соврет о будущем, двоим
Как карты листья им кидая,
А мне опять, как в прошлый раз,
В глаза взглянула безразлично:
-«Гуляйте, барин, ведь у вас
Все хорошо, нет, все отлично!
И я растерянный стою,
- Ну, как же, жизнь моя поганка!
Она смеется: - «Зуб даю!
Ты ж сам сказал, что я цыганка».

#отбарабанил  #дождь  #дворами  #гадая 
#карты  #листья #взглянула #поганка  #цыганка
 #безразлично  #табором


Рецензии