Больничная элегия

В моё окно глядит холодная Венера,
Но я не стану ей баллады посвящать.
Меня покинули Любовь моя и Вера -
Надежда не заставит долго ждать.

Разлита ночь, всё потонуло в свете синем,
И тени спутались в причудливый узор.
А я всё жду, что наважденье кто-то снимет;
Я вправду здесь? Какой нелепый вздор!

Всё это сон, не боле, счастье - пробужденье;
В нём милый дом, залитый ярким солнцем двор,
Родные стены тихо шепчут: "С возвращеньем!" -
Да ветер раздувает парус штор.

Увы, жестока явь: я вопреки законам
Очнусь в темнице после каждой из ночей.
Шаги разносятся по гулким коридорам
Моих в халатах белых палачей.

Так, день за днём и за неделею неделя,
По капле жизнь моя уходит в никуда.
И дух Отчаянья приник к моей постели...
Глядит в окно моё холодная звезда.

14.06 - 06.09.18


Рецензии