Снова Осень в расстроенных чувствах

Снова Осень в расстроенных чувствах.
Принесла не веселье и пусть.
Загорелась, как лампочки в люстрах,
Астр прекраснейших яркая грусть.

Собираю я астры в букеты,
Что достойны пера и холста.
Так самою природой воспеты,
Несмотря на размер и сорта.

Макияжа добавила осень.
Ярких красок дополнила в грим.
Водостойкий и броский цвет прочен,
Что прохладу с дождями простим.

Мир окрасила охрой с рассветом,
Даже золото в листья внесла.
Наполняя духовности светом,
Охраняя, как будто от зла.


Картина: Поздеев Сергей "Осенний букет" 2013г


Рецензии
Натэлла, чудесная осенняя лирика!

Забава Путяшная   12.10.2020 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю Забава!)

Натэлла Пак   14.10.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.