Мимолетное...

Мечты, мечты, которых нет
в том городе, где я,
где времени кардебалет
оценит чопорный эстет
в том городе, где я.

И крутит стрелки маховик
в том городе, где я.
И часовщик - седой старик -
к колесикам опять приник
в том городе, где я.

Меж пальцев времени пески
Струятся день-деньской.
А горы слишком высоки,
вершины очень далеки
в том городе, где я.

А жизни строгая канва
сплетается не здесь,
а там, где дышит синева,
играют рифмами слова,
рождая вечный смысл.

Мы все уйдем по одному
в другие города,
туда, где солнце по холму
шагает грозно через тьму
и череду веков.

И если вспомнишь обо мне
сквозь пелену дождя ,
увидишь сразу свет окне,
кота, что дремлет в тишине
в том городе, где я,
где больше нет меня...


Рецензии