Да, лучше быть свободным в силе верной

     "   "   "   "   "



Да, лучше быть свободным в силе верной.
И быть готовым гибнуть не среди рабов.
Спартак, увы, не первый, и, знаем, не последний
Из тех, кто за свободу жизнь отдать готов.

Свободен Путь, когда ты сам способен
Оковы снять с себя и с множества других ;
Но цель должна быть выше воли Бога :
Тогда и Он с тобою, рядом, воин, -
И Мир иной достойны со -творить.




        06.09.2018.

 экспромт - рецензия на http://www.stihi.ru/2018/08/04/4479



    "    "   "   "   "   "   "


Рецензии