Дарит мне рассвет вдохновение

Расстилается туман, расстилается,
Будит криком всех петух – как старается!
А на сердце у меня вдохновение,
Жаль, что ночка коротка, к сожалению.

Землю трогает рассвет – пробуждение,
Ожидают все его с нетерпением,
Закипит опять с утра жизнь могучая,
Вновь в серебряной росе ель колючая.

Слышно капельки слетают с берёзоньки,
От росы легла трава у дороженьки,
Но душа чего-то ждёт с упоением –
Солнца лучика, его озарения.

И появится лишь луч, в наслаждении
Происходят на земле изменения:
К солнцу тянется трава, выпрямляется;
Как я рад, что наша жизнь продолжается!

2010г.


Рецензии