Закат

Багровое море заката.
И город мерцает на дне…
Он, как Атлантида когда-то,
Затерян теперь в глубине.

На мачтах высоток всю ярость
Багровый закат утолил,
И сорванный солнечный парус
Растерзанно тлеет вдали…

Течение ветра колышет
Лиловый мираж городской,
И время утихшее дышит
Холодной глубинной тоской…

По чёрным кораллам деревьев
Вздымается сумрачный ил,
И в сумраке стынет и дремлет
Всё то, что закат поглотил…

Но вышедший месяц не хочет
Потери угасших миров,
Он будет в чернильнице ночи
Макать золотое перо…

Он вспомнит всё то, что блистало
Энергией солнечных дней
И так сокрушённо пропало
В багровой закатной волне…

Мечтаний людских Атлантиды,
Стремлений людских паруса,
Не будут, не будут забыты
Волшебником на небесах!

Весь мир, поглощенный закатом,
Он к жизни под утро вернёт,
И снова всё будет, как надо,
Когда засияет восход!..


Рецензии