Не судите, да не судимы будете

Иду на свиданье, мечтаю —
Кругом тишина, благодать...
Уверенный шаг прерываю —
Старухи на лавках сидят.

Расселись, судачат до ночи,
Глазастых “варвар” контингент.
Никто мимо них не проскочит —
Любого “просветит рентген”.

Меня, как и всех, “просветили”—
Мне вслед осужденья летят,
А душу мою отравили
Слюной, превращенною в яд.

Устал я терпеть их насмешки,
Устал постоянно молчать —
Гримасы и злые усмешки
Довольно мне вслед посылать!

Представился случай однажды:
Не выдержал я и сорвался,
Всех “обложил трехэтажным”
И долго потом извинялся.

Стыдила и мать за такое,
С укором смотрел и отец...
Зато стало тихо, спокойно.
Пришел осужденьям конец.

2009г.


Рецензии