Осенний свет

Осень с листьями в пятнашки вновь решила поиграть,
Не гадает на ромашке, просто золото бросать
Захотела с ветром нежным, и немного нараспев,
На зелёные одежды старых и младых дерев.

День сентябрьский отличает этот год своим теплом.
Так в судьбе любой бывает, лист в порыве за листом.
То зелёный и кудрявый, то поникший в охре весь,
То упругий и упрямый, и слетает, словно спесь.

Всё меняется в Природе: солнце балуют дожди:
И на светлом небосводе тучи место знать должны.
Нам не ведомо, где, сколько, проливает Небо слёз,
А душе желаю стойкость, а не только нежных грёз.

Осень празднует красиво очарованные дни,
Но проходит жизнь курсивом, иль разливами реки.
 


Рецензии
Сколько написано шедевров про осень, но с каждым сезоном новые краски и новые прекрасные стихи! Спасибо.

Нина Татаренко   12.09.2018 09:44     Заявить о нарушении
С благодарностью души к Вам, Нина!!!

Анфиса

Анфиса Соколова   12.09.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.