Забыть о личности

Мир поделился пополам,
Одни судачат - смерти нету,
Грешат делами... едут в храм,
Молить прощением секреты.

Поговорив и помолясь,
На сердце сгинет беспокойство,
Уверен в том - искра зажглась
Молись, простится... и не бойся!

Когда б так было - идеал!
Зачем вообще к чему стремиться?
Была бы личность, без изъян
И облик свЯтого честивца!

Но жизнь полосами течёт...
Как идеальному ужиться? -
И счастье мимо обойдёт
И горе в двери постучится...

Любовь и ненависть - одно,
Две стороны любой медали...
И наша жизнь - веретено,
Крученье новое спирали!

Стать идеалом нелегко! -
Умом пристрастным измениться,
Расти движением вперёд,
Забыть о личности... стремиться!


Рецензии