И на этом спасибо, и на том благодать

Ещё Лето гуляет по старому стилю,
Ну, а Осень глядит в золотистый сезон.
Шлёт прохладу, а небо ещё радует синью
Шелестят все деревья про временный сон.

И заметно Берёзка роняет листочки,
И Осинка ссыпает на почву наряд...
Тёплый дождик прольёт - полезут грибочки-
Опята, Маслята устроят "парад"

Вот тогда оторвёмся по тихой охоте-
Лучший отдых в лесу возле груды опят.
Пропоёт ветерок нам осенние ноты...
Полный кузов грибов и душевный заряд.

А пока нет грибов - у залива присядем
И забросим удило в озёрную гладь..
Карасей два десятка в садочек посадим...
И на этом спасибо, и на том благодать!


Рецензии