Жди, родная!

По тропинке иду я знакомой.
Змейкой вьется она впереди;
Как хочу я застать тебя дома! —
Нетерпенье клокочет в груди.

Как волнуюсь, как жду этой встречи!
Вот стою у калитки твоей,
Размышляю, а что же отвечу
На вопросы любимой своей?

Очень много всего накопилось,
Дни разлуки, как длинная нить.
Состоянье души изменилось —
Все с тобой я хочу обсудить.

От волненья дыхание слышу
Постараюсь ровнее дышать,
Хотя знаю, тебя лишь увижу —
Стук сердечный тогда не унять.

Скрип калитки заставил очнуться,
Силуэт узнаю — это ты!
Я спешу, чтоб к тебе прикоснуться,
Целовать дорогие черты.

Ты мне бросилась сразу на шею,
Как пушинку я поднял тебя.
Что отсутствовал, я сожалею,
Но надеюсь, простишь ты меня.

“Все глаза я свои проглядела
И ждала, ну когда ты придешь?
А на танцы ходить не посмела —
Ты, возможно, не так всё поймешь”.

Мы всю ночь провели до рассвета:
Песне юности время звучать.
Под сиянием лунного света
Как люблю, я решился сказать.

Но пришел грустный миг расставанья,
Смолкли даже лягушки в пруду.
Я тебе говорю: “До свиданья!
Жди, родная, я завтра приду”.


Рецензии