Встречает праздник вся деревня

Сегодня праздник всей деревни,
Опять мы вместе, земляки:
На земле полесской древней
Сохой пахали мужики.

Хвала и честь всем нашим предкам,
В земле их корни глубоки.
Хотя встречаемся и редко,
Объятья наши все крепки.

Людей почетных величала
Деревня наша в дни побед.
Остался в памяти и Чкалов –
Не зря поэтами воспет*.

Вдаль  столетий годы мчатся,
Уже роднит нас интернет.
Желаю, люди, вам я счастья,
Хранить дедов своих завет.

Жить с Богом в мире и с любовью.
Вершить земные все дела,
Где с нежным трепетом и болью
Родная мама родила.

 
              6 сентября 2018 года


* Стихотворение написано в честь дня родной деревни Головчицы Дрогичинского района. Более 40 лет местный колхоз носил имя легендарного советского лётчика Валерия Чкалова.
Значительным событием в жизни деревни стала и презентация книги о дважды Герое Советского Союза «Пётр КЛИМУК», (2017)


Рецензии