Власть...

Какую власть имеет человек,
Который даже нежности не просит!
Я не могу поднять усталых век,
Когда мое он имя произносит.

  Анна Ахматова - Вечерние часы перед столом

           *

Какую власть имеешь надо мной,
Когда с тобой не видимся годами,
Мой океан, мой мир такой земной,
Моя любовь с агатами - глазами?!

Ты где-то там, паришь в своей красе,
Где нет меня, моих противоречий,
Такая хрупкая, совсем одна, одна
В своей гордыне страстно безупречной.

Не просишь ты всей нежности моей.
Мои слова летят в пустые дали,
В наш океан сердечных снегирей,
Которых мы на волю отпускали...

Уставших век - уставших без любви,
Приподнимает власть - коротенькое имя,
В котором всё - к бездонности агат,
Влечет боготворя... неизъяснимо.

          06. 09. 18


Рецензии