Серьёзные отношения

Желаешь отношений ты серьёзных.
Серьёзность их определяешь чем?
Подарками? Соплей потоком розовых?
Прыжком в водоворот твоих проблем?

Серьезным тот союз назвать нельзя,
В коем игра идёт в одни ворота:
Один намерен позволять любить себя,
Второй же за двоих готов работать.

Придётся многим жертвовать, терпеть,
В них нужно обоюдно что-то вкладывать.
Сношения без отношений тоже ведь
По обоюдному согласью могут радовать.

Уже ли тех я несерьёзно мог любить,
Любовью неразбавленною, крепкой,
С кем только ночь имел я счастье быть?
Но за ту ночь я б отдал пятилетку!

Мгновения оставить след в судьбе,
Могут такой, что годы не способны.
Умело в памяти расположив мольберт,
Рисуют часть картины счастья полной.

Хотел бы я сказать, что вновь влюблён,
Серьёзных отношений долговечных,
Но чувства все раздал, опустошён.
Хотел бы, да вложить в них больше нечего.

Серьёзно - это никогда не будет больно?
Серьёзно - это никогда не расходиться?
Бывает всякое. Просто давай достойно,
По-человечески друг к другу относиться.

05-09-18


Рецензии