Осенняя

А осенью мне хочется закрыться,
Укутаться в плен мыслей и тоски,
Улететь на юг..везет же птицам.
Для них простор и воля широки.

Свободы нет. Работа,дом,работа,
Махнуть рукой бы,плюнуть на дела,
Надеть рюкзак и лучше нет курорта..
Палатка,спальник,костер,два котелка.

Усталость. От людей бежать бы лесом,
Оглядываясь осторожно иногда,
Дождь переждать под стареньким навесом,
И снова в путь,минуя города.

Но это все желанья. А по факту
Из дома выползаешь в 7 утра,
Силы последние берешь в охапку,
И каждый день одна без замысла игра.

Что радует? Глаза родного человека.
Темные,хмельные ночи. Долгий разговор..
Песни,живущие уже полвека..
Душе приносят кратковременный задор.

Зачем ты,осень,грусть мне даришь?
Зачем холодным ветром сносишь плоть?
Совсем со мною ты не ладишь.
Так и норовишь больнее уколоть..


Рецензии