Однако наступает срок

Ещё небесный свод высок,
Ещё земля теплом согрета,
Однако наступает срок
Ухода солнечного лета.

Бывает тёплый день подчас,
Но холодно теперь ночами,
Пришёл такой сигнал для нас,
Что осень уж не за горами.

А осень-это путь к зиме,
Осенней стылою порою
Решать я буду в тишине,
Что делать мне с самим собою.

Ведь зимний иней на висках-
Предвестие жестокой стужи,
И заползает в душу  страх,
Что стану никому не нужен

Но не порву я жизни нить,
Сама прервётся, но иначе,
Пока живётся- надо  жить,
И это главная задача.

Всему всегда бывает срок,
Но снова повторится лето,
И будет небосвод высок,
Покуда сам ты видишь это.


Рецензии