Интеллигент - а меры нет

Как здесь никчемен монолог:
"Не смеете,  - я педагог!
Я тоже выступать умею,
Я вас культурнее, умнее..."

А сам! Себя-то еле держит.
Помят, в запачканной одежде.
Клянёт милицию, дружину.
И это - пожилой мужчина!

И, видно, впрямь не из рабочих.
Вон как неистово клокочет
Его "униженная честь".
Но почему стоит он здесь,
из принципа отказываясь сесть
на рыжем вытертом диване.
Он прав! Здесь место пьяной рвани...

Но лучше бы он сел, притих,
Ведь он сейчас противней их.
Интеллигент - а меры нет.
Какой же он интеллигент?

     Написано с натуры в одно из
     дежурств в ДНД ещё в СССР.


Рецензии