О жизни...

  О жизни...

Годик, и второй, потом и третий,
Вот и в школу мама собрала,
Самого красивого на свете,
В первый класс, сынишку повела!
Первый класс, второй, потом десятый,
Выпускной, и встреченный рассвет!
Эйфорией мальчуган объятый
Ничего на свете лучше нет!
Двадцать лет, и тридцать и полвека!
Жизнь летит, несётся чередом!
Главное теперь для человека,
Осознать, а что же ждёт потом?
Мне однажды бабушка сказала,
Что потом я буду жить в раю!
Но тогда она ещё не знала,
Как я здесь закончу жизнь свою?
От начала буду кем, до края?
Честным буду в жизни или нет?
Так и жил я, сам того не зная,
Что до смерти не найду ответ...
Мы живём, не думая порою,
Для чего нам эта жизнь дана?
Каждый увлечён своей игрою
Правда, дальше носа, не видна!
Лишь потом, задабривая старость,
И пытаясь, прошлое вернуть!
Списываем подлость, на усталость,
Лишь себя, пытаясь обмануть...
Оправдав просчёты и измены!
Расписав построже жизнь свою
Всё надеясь: Эти перемены -
Нам позволят вечно жить в раю...

Одесса.  Дом.  06.09.2018           04.21


Рецензии