Останьтесь как-нибудь с собой наедине

Останьтесь как-нибудь с собой наедине
И самому себе попробуйте признаться
Довольны ль вы за все свои дела вполне
Иль от каких-то дел вам стоит отказаться?

Несёте ль вы какую-то вину
Иль нет на вас обид друзей и близких,
А может кто-то проклял вас за ложь иль клевету
Иль вы погрязли в череде поступков низких?

Зажгли ли вы лучину иль фонарь,
Чтоб путь кому-то ночью осветить,
А положили ль вы на праведный алтарь
Дела, дающие права других судить?

Вы помогли кому-нибудь советом,
Вы обрели под старость радость и покой,
А были преданы родительским заветам,
Которые вам подарили жизнь такой?

Ответив на поставленные самому себе вопросы,
Поймёшь: наедине с собой остался ты не зря,
Увидишь все свои по жизни перекосы
И вот тогда оценишь сам себя!


Рецензии