Не смей больше плакать...

Не смей больше плакать над разбитыми мечтами,
Комкать осколки, упрямо складывая в карманы,
И перебирать их пальцами в моменты, когда особенно холодно!
Воздушные замки всегда слишком хрупкие, хоть и возводятся годами
Из пустых надежд, иллюзий, смешанных с самообманом,
Хранимых так жадно, но, однажды, разрушенных без всякого повода.
Ветру отдай розовые стёкла очков, растёртые в пыль,
Честно признайся себе, что давно уже стал другим
И расстаться готов с царапинами на ладонях.
Я пройду с тобой грядущей реальности сотню миль,
Только руку не отпускай, крепче в кармане моём сожми
И почувствуй на дне его тёплых звёзд миллионы.

30.03.2018 г.


Рецензии