5. Игра достатка стоит свеч

Дождитесь... Соберитесь с силами, они -
И очень, очень скоро - пригодятся нам:
Навстречу властная торопится весна,
И тает снег, и до цветов остались дни.

Но сами вы не торопитесь, - вам огни
Цветов во вред, ведь ваши времена
Зависят не от вас: незримый из окна
Надёжный человек идёт на помощь, - с ним

Добьётесь вы того, чего не ждёте сами...
Условие одно: займитесь-ка собой,
Спланируйте впритык бегущие мгновенья...

Приблизьте миг любви, пылающий цветами
Влечением к тому, кто старше вас,- любовь
Уравновесит возраст и сопротивленье.


Рецензии