Ах, лето, я прошу, не покидай...

              Ах, лето, я прошу, не покидай
              так скоро очарованный свой берег...
              Своих красот по вере мне воздай!
              Ведь каждому отмерится по вере...

              Прошу, не уноси своё тепло
              за край земли, далёкий и прекрасный!
              Ветрами столько за день намело
              под ноги мне осенних листьев красных...

              Тиха река. Тяжёлая вода
              темнее и прохладней каждый вечер.
              Не уходи, как будто навсегда!
              Мне удержать тебя сегодня нечем...         
             
              Вдаль провожу кораблики-листки...
              И пусть на свете нет давно кудесниц,-             
              прошу сентябрь, прогнозам вопреки,
              продлить твоё тепло ещё на месяц.


Рецензии