Я пальцем проведу по пустоте

Я пальцем проведу по пустоте.
Со стороны покажется - я болен.
Срывая звуки утром с колоколен,
Души чужой я вижу декольте.

Обман во благо. Как это вообще?
К лучам рассвета прилепить гримасу.
Пытаясь выжать из пространства фразу,
Печаль свою встречаю на крыльце.

Ожог её любить не суждено.
Страх канул, проглотив туман бездомный.
Пожалуй, не сезон для тех, кто скромный,
Надеется увидеть в бездне дно.

Нас замотает время в свою шаль.
Стал, как обычно, вечер бесконечен...
Он только очень долго бессердечен.
Таким из льда положена медаль.

Не нужен барельеф мой мечты,
В которой продаю за грош этюды.
Где от восторга плавились причуды,
Пытаясь без рецепта выпить сны.


Рецензии