Калина

КАЛИНА"

Не ждала и не гадала
Полюбила я его
И любила и прощала
Лишь его я одного.
А калина красная
Головой качала,
Что любовь обманная-
Лишь она и знала.

Ой, калина
Ягодой манила
Погубила ты меня,
Сердце мне разбила.
Ой, калина
Ягодой манила
Не судите, люди, строго,
Я ж его любила.


То ли он меня любил,
То ли я любила,
Окаянная любовь
Нас не пощадила.
А сердечко его
Не по мне страдало,
Что любовь его обманна
Я тогда не знала.


Ой, калина
Ягодой манила,
Погубила ты меня,
Сердце мне разбила.
Ой, калина
Ягодой манила,
Не судите, люди, строго
Я ж его любила.


Как же,люди, дальше жить
Вы мне подскажите,
Мне из горя своего
Все никак не выйти.
А калина красная
Головой качала,
Что я вновь счастливой буду
Мне пообещала.

©Татьяна Романова
                (2013)


Рецензии