Маятник

Маятником время мерно отбивает,
Расчищает место для посева,значит,
И улягутся зёрнами посевы,
Прорастут опять,знанием отдельным.

Как мне осознать,жизни видение,
Можно ли понять своё значение,
Чтобы хоть немного быть полезнее,
Или своими действиями не мешать судьбе уже.

Неблагополучным,ощущать себя тогда,
Может откровенно,я всё выдумал,да.
Устойчивость - это ведь застойное,
А творение,привносит движение вольное!

Любопытство мне интереснее,
От него бываю я счастливее,
Углубляя знания - интересно мне,
Я люблю открывать для себя весомое.

Любопытство,как любознательность,
Я не знаю,как мне действовать,
Важен результат,содействовать,
А противодействие это злодействовать!

Надо терпеливым быть в познании,
Меня туда влечёт - значит правильно!
Осторожно вдумываться в смысл вещей,
И откроешь двери и проникнешь за дверь.

Я открою смысл - это важно мне,
Прежде для себя и это открытие!
Передать его с пользой,радостью,
Но никак не в разрез,с нашим Создателем!

Смысл,он не для всех,открывается,
И не зря ему покоряются,
Истина проста,но и далека она вся,
А понять её - настала пора!

Я не знаю,что будет там впереди,
Но любви суть - должна быть внутри,
На этом зиждется - всё,что затронули!
Главное не открыть ящик Пандоры!


(Ю.И.И.- 06.09.18 г)


Рецензии
Игорь, а познания в области техники стихосложения вам не интересны? Мы же как бы на поэтическом сайте находимся...
Желаю творческих успехов!

Нина Антюшкина   11.09.2018 22:20     Заявить о нарушении
Доброй ночи,Нина!Вообще,надо было пригладить терминологию к ритму и рифме получше,но поспешил маленько,попробую сейчас получше подогнать...А по смыслу замечания нет?..Спасибо за рецензию,приятных сновидений,спокойной ночи...

Игорь Юзипович   11.09.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.