Представь каждое сердце - вещица...

Представь: каждое сердце - вещица.
Тогда моё - мягкое как подушка
С начинкой, подаренной дикой птицей.
Его обнимают люди словно игрушку,
Когда одиноко, тоскливо или не спится.
Оно тихо впитает их дыхание и слёзы,
Запомнит рук беспорядочные касания,
Необдуманных слов сохранит занозы.
В порыве нежности данные обещания -
Ему в награду как утешения доза.
Если вдруг слишком тёплое - переверни смелее:
Лёгким пёрышком в волосах заблудится,
Рядом быть - и ничего важнее.
Ведь ради любимых, если вдуматься,
Рассыпется ворохом белых перьев...

24.03.2018 г.


Рецензии