Птенчик выпархнул с гнезда

Птичка по небу летает,
И птенцы за ней пархают.
Птичка вьет птенцам гнездо,
И на ветках высоко.

Чтобы птенчики летали,
Из гнезда повылетали.
Птенчик в гнездышке летает,
Птичка в гнездышке пархает.

Птенчик выпархнул с гнезда,
Долетел он до крыльца.
А на крыше у крыльца,
Птичка веток нанесла.

Птенчик в веточках упал,
Налетался и устал.
Птенчик в веточках сидит,
На гнездо свое глядит.

Птенчик крылышками машет,
Птичку он накрышу в ветки манит.
Птичка в гнездышке сидит,
И птенца к себе кричит.

Чик - чирик, чик - чирик,
Птичка птенчика кричит,
Чтоб учился он летать,
Крылышками по небу пархать.

25.07.2018


Рецензии