Для чего нам о прошлом?

Для чего нам о прошлом, тебя же нет?
Это как корку сдирать с болячки.
Бабушка всегда говорила, пальчиком погрозив: "Э, нет".
Внучек, перед теми, кто важничает, не унижайся.

Ну ты хотя бы просто кинь мне очередное фото
Или смайлик забавный, в конце концов.
Здесь пассажи нотные не уместны,
Здесь тишина громче всяких слов.

Оглянись, как завораживает развод мостов,
Так и люди расходятся навсегда.
Это только с виду крутой фасад,
А внутри разруха и пустота.

Для чего нам о прошлом,
Когда "сейчас" суицидально в окошке дождями вздрогнет.
Палец дрожащий не стОит курка,
Бабушка мне твердила: "Жизнь бесценна и бесподобна".

Я навстречу пытаюсь тебе бежать,
Но прихрамываю как Квазимодо.
Для чего нам о прошлом, когда сейчас
Ты с собой рядом меня не помнишь?

Я на раны твои бальзамом нанёс любовь,
И луну в пурпурный цвет раскрасил.
А теперь смотрю, как стекает кровь
По хрупким моим запястьям.

Вычеркни, давай, я – пустое,
Или просто закрой посильней глаза.
Всё, что я сотворил под пером, сгорело
В то мгновение, как ты взошла.

На твоём разрывном Олимпе
Декораций уже не счесть.
А в улыбке мной столь любимой
Затаились вина и месть.

Мне невыносимо твоё молчание,
Вот уже с подмостков торжественно сходит лето.
Я стихами в тебя кидаюсь,
Но они, похоже, совсем ничего не весят.

Для чего нам о прошлом? Поторопись,
Второго шанса уйти у меня не будет.
Останови этот чертов предсмертный миг,
И пожалуйста, не суди, и судим не будешь.

***


Рецензии