Притяжение

                "Тебе, когда мой голос отзвучит..."
                Иосиф Бродский.

Тебя в маленьком черном платье,
надетом на стройное тело,
я заключаю в объятья.
Может быть слишком смело.

Но так не преодолимо
это скупое желание,
когда ты проходишь мимо
или сидишь на диване

в маленьком платье черном,
глядя в книгу или
в монитор телефона.
Всякий раз, как впервые,

замедляю движенья,
застываю на месте;
и моим притяженьем
ты становишься вместо

притяженья Земли,
как иная планета,
что мерцает вдали
в платье черного цвета.


Рецензии