Из кизила наварю варенья

Из кизила наварю варенья-
Обожаю с чаем,в зимний день
И габоя наслаждаясь пеньем,
Прогоню навязчивую лень.

Встрепенутся чувственным потоком
В моих мыслях новые мечты.
Я прочту "Двух капитанов" внуку
Без надрыва и без суеты.

За окном качает ветер листья-
Золотой запас осенних дней.
В них хранятся,как в конвертах письма
И стихи о бренном ходе дней.

Срежу  хризантемы для букета.
Наслаждаясь осенью в саду.
Окунусь с надеждой в "бабье лето"
И запомню эту красоту.


Рецензии