Качели

Я обещаю тебе и себе не быть сегодня одинокими.
Уже не вспомнить где это счастье в последний раз потеряли.
Ты вдыхаешь вечерний воздух полными легкими-
Да. Я тоже чувствую погибших грез запах гари.
Да. И по ушедших людям облако пыли.
Нас обоих крылатые качели в прекрасное далеко недавно звали.
Стало недалеким марку кинуть под язык в подвале.
Затем летать на качелях.
Но они без крыльев...

Нам нечего ждать.
...
Я наливаю в два стакана дешевого портвейна.
Ты лежишь на полу, пока я дочитываю Стокера.
Ты грустно спрашиваешь в какой-то момент
 -Знаю ли я ,что Трубодур застрелился подобно Кобейну.
Я с ухмылкой бросаю в ответ :
-А знаешь, что Человек, который смеется свихнулся и стал Джокером?

Нам нечем дышать.
...
Я выбираю фильм, который будем на ночь смотреть.
Ты готовишь под водку овощной салат.
Ты спрашиваешь, выпуская в форточку дым сигарет
-Знаю ли я что Три метра над уровнем неба - обычная смерть.
Я вытираю с твоей щеки мокрый след:
-А знаешь, что Путешествие к центру земли -  обычная отсылка в ад?
...
Ты плачешь.
 Говоришь, что дышать нечем.
Может, мы завтра наконец умрем?
Что станет напоследок кислородом?
Я целую твои голые плечи.
Говорю, что пора погружаться в сон,
Там ждут крылатые качели, на которых я стану твоим пилотом.

Мы будем качаться. Зубной пастой пахнут до сих пор губы.
Во дворе пахнет печеньем овсяным.
В детском саду сейчас завтрак, раз слышно детское "не буду! "
А еще этот аромат навоза с деревенской поляны...

Мы будем качаться. Свежескошенная трава и древесные опилки.
Грунтовая дорога еще сутки будет пахнуть летним дождем.
Медленно пройдись носом по только что изданной книги.
Медленно пройдись рукой по пшенице, возвращающей в дом.

Мы будем качаться. На родной улице пахнет мусором женным.
Осень принесет запах ночной печали.
Ты спишь. А мне не нужны ни кислородные маски, ни балоны.
Лишь бы твои волосы рядом пахли, да качели качали...


Рецензии